Chicken masala et caïpirinha

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On se console comme on peut par ce samedi grisâtre…

La recette :

2 oignons
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
50 g de noix de cajou
2 cuillère à café de garam masala
1 cuillère à café d’ail écrasé
1 cuillère à café de piment de cayenne
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/4 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de yaourt
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de coriandre hachée + 1 pour la présentation
1 cuillère à soupe de raisins secs (blonds de préférence)
450 g de poulet en morceaux
1/4 de litre d’eau

Couper les oignons en quartiers et mixer au robot. Ajouter la purée de tomates, les noix de cajou, le garam masala, l’ail, le piment, le jus de citron, le curcuma, le sel et le yaourt. Mixer à nouveau pendant 1 minute.

Chauffer l’huile dans une casserole, mettre à feu moyen et incorporer le mélange. Faire revenir pendant 2 minutes en réduisant le feu si nécessaire. Ajouter la coriandre fraîche et le poulet et les raisins. Continuer de faire revenir pendant une minute. Ajouter l’eau.
Laisser frémir à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Le poulet doit être cuit et la sauce épaisse.

Gouter. Ouille, c’est épicé. Ajouter autant de yahourts que nécessaire (j’en ai mis 3 de plus).

Pour fini, décorer avec de la coriandre fraîche et des noix de cajou avant de servir.